わけぎのぬた
先日質問記事を書き
yuruyuruyuri.hatenablog.com
奇跡的にお返事をいただけて
miori (id:miorimama) これは『わけぎ』(3月ネギ)というやつではないでしょうか? 見た感じそれに似てるような気がします。 根を切り落としてよく洗い茹でて、酢味噌などで食べてみてはいかがでしょうか? 1日前
何ネギでしょうか、、、!? - ゆるゆるLIFE
何なのか分かった わけぎ を初調理してみました☆
mioriさんからいただいたコメントを参考に検索をして
クックパッドより
レシピでは白味噌を使うところを白味噌がなかったので
普通のお味噌を使ってしまいました(^-^;
クックパッドとだいぶ見た目は違いますが、、、
タコとわけぎと酢味噌の相性が良くてとっても美味しかったです☆
パルシステムの『 パルファームとれたて便』使いやすい青菜等が多いのですが、
たまにこういう変わった旬のお野菜が入っているのも楽しいです♪
ちなみにコメントいただいたmioriさんのブログ
素敵なレシピやママには有り難い情報がたくさん載っていて
とってもためになるブログでした!!
ありがとうございました☆☆