ホームベーカリーで焼くパンは?
実はホームベーカリーを愛用しています!
業務スーパーの食パンとっても美味しいし、安いのでよく買っていますが、、、(^-^;
お家で作るのがとってもおすすめなのは
レーズンパンです☆
レーズンを好きなだけ入れられるので
レーズンパンだけはお家で焼くことが多いです!
我が家で愛用のホームベーカリーは
Panasonic の SD-BMS105 です!
古い機種なのですが、
パンドミコースがあるのと、
レーズン等を入れる場所が大きいのがとってもいいです☆
↓こちらは新しい機種ですね
- 価格: 35285 円
- 楽天で詳細を見る
レーズンパン
〈用意するもの 〉
強力粉 220g
薄力粉 30g
塩 2g
はちみつ 20g
バター 20g
牛乳 80g
水 100g
レーズン 好きなだけ☆(今回は100g)
ドライイースト 2g
①ホームベーカリーの中のパンケースを計りの上に乗せて
レーズンとドライイースト以外の材料を全て計量しながら入れる。
②ホームベーカリーにパンケースをセットしてドライイーストとレーズンを所定の場所 に入れる。
↓レーズンは丁度満杯にすると100gくらいです。
③パンドミコース、レーズンありで焼く!
出来上がり☆
ホームベーカリーは使ってしまうととっても簡単に美味しいパンが焼けるのですが
使うまでの腰が重いゆるママです。。。
せっかくあるのでもっと活用してみたいと思います☆