エッグベネディクト
平日の朝は
時間もないしトーストだけなことも
よくありますが、
週末の朝だけは
カフェ風ごはんを楽しみます☆
作り易くて我が家で最近評判のいいレシピ
お鍋で作ると失敗しがちなポーチドエッグを
電子レンジとマグカップで作るのが画期的です!!
やはり卵なので電子レンジで加熱しすぎると
ボンっと音がします(^-^;
少なめの時間で加熱してから
たまごの固まり具合を みて追加で
チンするのがオススメです!
イングリッシュマフィンはこちら↓を使いました♪
Pascoさんから何種類か出てますが、
ゆるママはライ麦入りが食感も風味も良くて
お気に入りです☆
ということで完成☆
我が家の食卓はクックパッド様々です!
ようなものだとゆるママには再現出来ませんが
クックパッドで探すと作れそうなものが見つかります♪
ご馳走様でした☆