ピーマンもりもりレシピ☆
昨日の夕食はゆる家の子供たちの大好物でした☆
ピーマンの豚バラ巻き☆
もともとお家でバーベキューをするときに用意していたのですが、
なぜだか野菜嫌いの次男もすごく気に入り
ピーマンをモリモリ食べてくれるので
バーベキューの時以外でも作るようになりました(^o^;)
《用意するもの》
豚バラスライス
ピーマン
塩・こしょう
《作り方》
①豚バラで縦半分に切ったピーマンを巻く。
②しっかりめに塩・こしょうをふる。
③フライパンでお肉がこんがりするまで焼く。
以上です!!
大人向けに長ネギとかみょうがを一緒に巻くのもオススメです♪
今日はみょうがを巻きました☆
ピマーンを豚バラで巻いて焼くだけなのですが、なぜだかこうやって食べるとピマーンの苦味がほとんどなくあまーく仕上がります!
我が家の子供たちは肉詰めよりも
肉巻きピーマンのほうが好きなようで、
ゆるママも作るが楽なので助かります☆
作った翌日はお弁当に入れても様になるので、
お手軽便利メニューでオススメです♪