コストコ スペアリブを☆
自己紹介に『業務スーパーとロピア大好き』と書いておりますが、
実はコストコも大好きです!
なんとなくコストコ商品レビューをしているママさん方は
キラキラした素敵ママが多い気がして
ゆるゆる生活をエンジョイしているゆるママには
敷居が高く公言できませんでしたが、、、
コストコでよくスペアリブを買ってゆるレシピの
スペアリブ焼きを作ります♪(レシピはまたの機会に)
さすがにすべてを焼いてしまうと多すぎるし、
たくさん食べる我が家では二回分にはならないということで
いつも余ったお肉の使い道に悩んでいました。。。
そこでネットサーフィンの結果
私にも再現可能な素敵なレシピを見つけました♪
とにかく野菜とお肉とパセリと塩・粒胡椒をお鍋にいれて煮込むだけ☆
煮込み料理は何となく本格的な風味になるのでローリエを
使うことが多いのですが、
katzchangさんの
ローリエなどハーブを足してもよい……が、ついつい「いつも使っています!」という人は、一度入れずに作ってみることをおすすめする。強くおすすめする。料理は、何を足すかよりも何を引くかなのだ。
という文章をみて入れずに作成してみました!!
出来たお料理は
1から自分で作ったお料理とは思えないほど本格的☆
お料理自慢のペンションとかで出てきそうなシンプルだけど
深い味わいのお料理が完成しました!!
こちらのお料理、コストコスペアリブを買ったら
リピート決定です♪
ご馳走様でした!